августа 2016

 

07 сентября 2016 г. в 10:00 в Торгово-промышленной палате Российской Федерации ( Библиотека ТПП) состоится Круглый стол по обсуждению развития телемедицинских систем в Российской Федерации и за рубежом.

Поступило Обращение Профсоюза РАН к научным коллективам, в связи с массовыми сокращениями в институтах РАН. С текстом обращения и сопутствующими документами можно ознакомиться ниже.

Обращение Профсоюза РАН - "Нет, массовым сокращениям!"

В целях соблюдения требований законодательства в сфере трудовых отношений, возникающих на основании трудового договора в результате избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности, а также руководствуясь приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 сентября 2015 г. № 937 "Об утверждении перечня должностей научных работников, подлежащих замещению по конкурсу, и порядка проведения указанного конкурса", письмом ФАНО от 16 ноября 2015 г.

Профкомом ФИЦ ИУ РАН для оперативного решения профсоюзных вопросов на местах, было принято решение об объединении профгрупп в Профбюро по территориям.

По всем возникающим вопросам члены профсоюза ФИЦ ИУ РАН могут обращаться к руководителям своих Профбюро, которые обладают достаточной информацией о проводимой работе Профкома.

Для правильного оформления заявлений на материальную помощь.

Предлагаем Вашему вниманию эфир программы 5 канала "Истории из Будущего". Гостем у ведущего Михаила Ковальчука был Директор ФИЦ ИУ РАН И.А. Соколов.

Уважаемые коллеги!

Британский Совет объявил об открытии приёма заявок на участие в двух грантовых проектах, направленных на укрепление связей между учёными России и Великобритании.

Проект Researcher Links

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Российская академия наук создают совместную рабочую группу в области обработки данных и математического моделирования. 

 

03-07 октября 2016г. в Зеленограде состоится седьмая Всероссийская конференция " Проблемы разработки перспективных микро- и наноэлектронных систем".